Паштет из куриной печени


Вид: Паштеты

Ингредиенты: На примерно 600 г: 450 г куриной печени 125 г сливочного масла 50 г тонко нарубленного лука-шалот 1/2 ч. ложки соли 1/4ч. ложки сухого тимьяна 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха 1/8 ч. ложки молотого черного перца 4 ст. ложки сладкого вермута Тосты, крекеры или тонкие кусочки яблок

Приготовление: Обсушите куриную печень на кухонном полотенце. Растопите 15 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Положите лук-шалот и тушите 1 минуту, часто помешивая. Увеличьте огонь. Добавьте печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец. Тушите, помешивая, 4 минуты или пока печень не станет в середине слегка розовой. Влейте вермут и потушите еще 30 секунд. Смешайте полученную смесь в блендере. Постепенно, не выключая механизма, добавляйте сливочное масло. Переложите паштет в миску и поставьте в холодильник на 6 часов. Намазывайте паштет на тосты, крекеры или кусочки яблок.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Паста из креветок
Деревенский паштет
Тосты с куриным пашететом и шалфеем
Рагу по-скандинавски
Паштет из куриной печени

Просмотров: 1445 | Назад На главную
Комментарии