Ингредиенты:
На 4 стакана:
500 г раннего ревеня
100 мл свежевыдавленного апельсинового сока
75 г мелкого сахара
1/2 ч л ямайского перца
100 мл жирных сливок
200 мл цельного молока
дробленый лед
Приготовление:
Сделайте этот коктейль ранней весной, когда молодой ревень еще нежный, тонкий и розовый. Если готовить его позднее, то ревень становится волокнистым и кислым, так что понадобится много сахара, чтобы сок стал таким наслаждением, каким он должен быть. Подавайте его с ложкой, чтобы собрать последние капли - вы не захотите упустить ни одной.
1. Подрезать ревень и порезать на кусочки. Положить в кастрюлю с апельсиновым соком, сахаром и перцем. Довести до кипения. Накрыть крышкой и кипятить 6-8 минут до мягкости. Снять с огня и дать остыть.
2. Переложить ревень и сок в кухонный комнбайн или блендер и порубить до образования однородной массы.
3. Добавить сливки и молоко, снова взбить. Перелить в кувшин и поставить в холодильник.
4. Наполнить бокалы наполовину льдом, затем долить соком и подавать немедленно.
Warning: include(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_include=0 in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 297
Warning: include(http://wilka.ru/restoran/?newsid=50470): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 297
Warning: include(): Failed opening 'http://wilka.ru/restoran/?newsid=50470' for inclusion (include_path='.;C:\php\pear') in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 297