Чай масала


Вид: Кофе

Ингредиенты: На 4 порции: 250 мл цельного молока 2-3 целых зеленых стручков кардамона 2.5 см кассии или палочки корицы 2-3 горошков черного перца 3 ч л чайных листьев

Приготовление: Во многих южно-азиатских странах слово "чай" - общее обозначение чая, а специи придают ему приятный аромат и тепло. 1. Смешать молоко, специи и 500 мл кипятка в кастрюле. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 1-2 минуты, затем снова довести до кипения. Добавить чайные листья, затем снизить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. 2. Через 1-2 мин, когда чайные листья улягутся, разлить по чашкам и подавать. Добавить сахар в кастрюлю или в чашки по вкусу.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Кардамоновый чай с молоком
Кофе Латте с ванилью
Кофе по-нормандски с яблочным соком
Апельсиновый горячий шоколад
Кофе латте с ванилью и шоколадом

Просмотров: 861 | Назад На главную
Комментарии