Апельсиновый горячий шоколад


Вид: Кофе

Ингредиенты: На 2 порции: 2 чашки молока 120 гр горько-сладкого шоколада, порезанного 3 полоски апельсиновой цедры длиной 4 см 1/2 ч л растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе 1/8 ч л молотого мускатного ореха

Приготовление: Соединить все ингредиенты в тяжелой кастрюле. Перемешивать на огне, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить. Снова нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру. До этого этапа можно приготавливать за 2 часа до подачи на стол. Оставить при комнатной температуре. Перед тем, как подавать на стол, довести почти до кипения, затем снять с огня и взбить. Разлить по кружкам.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Горячий шоколад с апельсиновой ноткой
Горячий банановый напиток с шоколадом
Кофе латте с ванилью и шоколадом
Кремовый горячий шоколад
Кофе Латте с корицей

Просмотров: 965 | Назад На главную
Комментарии