Креольский горячий шоколад


Вид: Кофе

Ингредиенты: На 4 кружки или 6 чашек: 1 л молока 1 яйцо 4 ст л тертого шоколада или какао порошка 6 ст л тростникового сахара или коричневого сахара 1 ст л крахмала 1 стручок ванили 1 палочка корицы щепотка мускатного ореха 150 г поджаренного арахиса или миндаля

Приготовление: По традиции такой напиток подают после причастия с хлебом и маслом. Но горячий шоколад также очень хорош на завтрак, чтобы очистить затуманенные головы после слишком буйного вечера. 1. В кастрюле разогреть молоко с порезанным пополам и выскобленным стручком ванили, корицей и мускатным орехом. 2. В маленькой миске смешать какао, сахар, крахмал и яйцо с несколькими каплями холодного молока. 3. Перелить смесь в горячее молоко, дать ей загустеть на медленном огне. 4. Достать стручок ванили и палочку корицы, добавить арахис или миндаль и подавать горячим.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Пенистый горячий шоколад
Горячий шоколад мокко
Горячий шоколад
Горячий шоколад
Горячий шоколад по-мексикански

Просмотров: 886 | Назад На главную
Комментарии