Пенистый горячий шоколад


Вид: Кофе

Ингредиенты: На 4 порции: 1 л молока 1 стручок ванили 50 г горького шоколада, тертого

Приготовление: Настоящий горячий шоколад, взбитый с молоком до пены. 1. Налить молоко в кастрюлю. Разрезать стручок ванили пополам вдоль и добавить семечки и стручок в молоко. Они придадут ему ванильный вкус. 3. Добавить шоколад. Количество шоколада зависит от вашего вкуса - начните с небольшого количества, а потом добавляйте по вкусу. 4. Нагревать молоко постепенно на среднем огне, пока весь шоколад не растает. Затем взбить венчиком, пока молоко не закипит. Достать стручок ванили и разделить шоколад между чашками. Подавать сразу же. На заметку Можно использовать для этого напитка настоящий мексиканский шоколад с миндалем, корицей и ванилью, подслащенный сахаром. Все ингредиенты измельчаются в специальной ступке и нагреваются на углях. Потом из порошка формируют диски и продают в специализированных магазинах.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Горячий шоколад
Креольский горячий шоколад
Горячий шоколад по-мексикански
Кофе Латте с ванилью
Горячий шоколад по-мексикански

Просмотров: 799 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Пил такой, очень вкусный, оторваться невозможно!! :) И приготовить совсем несложно!!
20 августа 2011 22:44