Пряное вино по-валлийски


Вид: Пунши, глинтвейны, крюшоны

Ингредиенты: На 6-8 порций: бутылка красного вина (750 мл) винная бутылка, полненная на 1/2 водой 2 ст л бренди 1 ч л молотого имбиря или 1 см кубика свежего имбиря 1 ч л молотой корицы 1 ст л меда 1 апельсин, порезанный пополоам 1/2 лимона, порезанного пополам

Приготовление: Этот напиток не теряет популярность столетиями. Он согревает душу и тело холодными зимними вечерами, и особенно был популярен в Средние Века. Древние кельты называли его piment, немцы называют его Gluhwein, в Англии его зовут mulled wine, а в России он известен как глинтвейн. 1. Положить все ингредиенты в большую кастрюлю и медленно нагреть, помешивая. Не давать смеси закипеть, но дать потом немного настояться, чтобы вино пропиталось фруктами и специями. 2. Подавать не слишком горячим в кружках или стаканах с салфеткой, так как они могут быть липкими. На заметку: Глинтвейн можно разогревать в микроволновой печи.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Пряное вино или глинтвейн по-английски
Пряное вино
Пряное вино клюквенное с фруктами
Глинтвейн с ликером
Глинтвейн по-уральски

Просмотров: 1298 | Назад На главную
Комментарии