Пряное вино клюквенное с фруктами


Вид: Пунши, глинтвейны, крюшоны

Ингредиенты: На 6-8 порций: Для пряного вина: 750 мл бутылка красного вина 600 мл клюквенного сока 300 мл свежего апельсинового сока 2 ст л сахара 2 ст л бренди 1 упаковка рождественских специй 1 палочка корицы Подавать: 1 апельсин, порезанный на четвертинки и на дольки 1 яблоко, порезанное кубиками 1-2 палочки корицы, поломанные на кусочки

Приготовление: 1. Для пряного вина в кастрюле соединить красное вино, клюквенный и апельсиновый сок, сахар, бренди, пряности и палочку корицы в кастрюле и нагревать медленно в течение 10 мин. Не давайте закипать. 2. Чтобы подавать, положить кусочки фруктов в огнеупорную вазочку с палочкой корицы, залить вином. К вину можно подавать рождественские пряные кексы с масляным кремом. На заметку: Пряное вино традиционно подают в Англии на Рождество. Оно называется mulled wine, и со старо-английского переводится как вино, посыпанное специями (mull - пыль). Легкое нагревание вина с соком и бренди делает его более ароматным, но не доводите до кипения, так как из-за нагревания алкоголь начнет испаряться. Следите за кастрюлей, так как алкоголь закипает при более низкой температуре, нежели вода. Фрукты надо подготовить и положить в бокалы сразу перед тем, как подавать на стол.  
9 ноября 2008


Похожие рецепты:
Клюквенное пряное вино
Пряное вино
Пряное вино по-валлийски
Пряное вино или глинтвейн по-английски
Глинтвейн 1

Просмотров: 1601 | Назад На главную
Комментарии