Пирожное-печенье "Орешки к чаю"

Пирожное-печенье «Орешки к чаю»

Это лакомство не оставит равнодушным никого. Не поленитесь, сделайте орешки, и вы станете их поклонником навсегда. Сначала может показаться, что делать их целая морока. Но при правильной организации своего рабочего места и знании некоторых технологических особенностей приготовления, вы поймете, что это, как у нас говорят, «раз плюнуть». Зато осознание, что ты – суперкондитер и мегахозяйка, чего только стоят? Итак, нам надо-то всего ничего: ингредиенты и формы для выпечки в Перми (орешки, грибочки, елочки, белочки и т.д.)

Ингредиенты:
Тесто:
250 г маргарина или сливочного масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
3 стакана муки
Крем:
1 банка вареного сгущенного молока
150-200 г сливочного масла
1 стакан грецких орехов

1. Замешиваете тесто и ставите в холод на 40 минут.
2. Форму для выпечки орешков протираете тампончиком с растительным маслом и ставите на конфорку.
3. Из теста заранее формируете шарики диаметром 1,5-2 лесного ореха (в зависимости от формы диаметр может быть больше). Кладете в разогретую форму. Обратите внимание, чтоб при надавливании верхней половины формы тесто не вылазило из нее. Тогда необходимо теста класть меньше. Но, небольшой ободок теста вокруг испеченной формочки тоже должен быть. Тогда будет проще скреплять формочки между собой.
4. Выпекаем с каждой стороны минут по 2-3 до достижения приятного золотистого цвета.
5. Соединяем ингредиенты для крема. В крем по желанию можно добавлять также мак, кокосовую стружку, изюм и т.д.
6. В процессе выпечки выкладываем крем в остывшие уже готовые формочки, соединяем их межу собой. Когда все соединим, то аккуратненько ножиком (я беру ребристый для рыбы) убираем лишнее тесто с формочек (это же лишнее тесто можно добавлять в крем). Если неудобно, то можно ненадолго выставить орешки на холод, чтоб они сильнее склеились, а затем убрать тесто.

Вуаля! Орешки готовы. Приятного аппетита.

P.S. Этого количества орешков хватит на «два присеста» 3-4 человекам. Т.е. если намечается компания побольше, то готовьте в 1,5-2 раза больше.
13 сентября 2012

Похожие рецепты:
Кедровая шишка
Торт "Муравейник" с грецкими орехами
Тарталетки с чесноком и кедровыми орешками
Торт "Медовик"
Торт "Дамские пальчики"

Просмотров: 2051 | Назад На главную
Комментарии