Выбор фильтра для очистки воды


Характеристики фильтра для очистки воды при его выборе:
• Производительность или скорость фильтрации.
• Глубина очистки воды – предпочтительно, чтобы фильтр очищал одновременно от хлора, бактерий и тяжелых металлов, то есть, чтобы в водоочистителе присутствовали механический фильтр, ионный материал и углеродный сорбент.
• Объем воды, который сможет очистить фильтр, как часто будет происходить замена сменных модулей.

Советы, как лучше подобрать фильтр для воды

Выбор фильтра для очистки воды от фирмы производителя должен ориентироваться на компании, у которых производство водоочистителей является главной сферой деятельности. То есть на компании, которые серьезно занимаются как разработкой, так и производством с реализацией качественных фильтров.

Перед приобретением фильтра необходимо провести анализ воды, чтобы точно узнать от чего нужно ее очищать и каким именно способом. Бывает всего 3 основных типа анализа – это химический, бактериологический и экспресс анализ. Для выбора оборудования достаточно сделать полный химический анализ, после которого специалист подскажет, необходимо ли сделать бактериологический анализ или нет.

Выбор фильтра для очистки воды является не такой уж и простой задачей, как это кажется с первого взгляда. И просмотр рекламных проспектов и подбор установки по ценовым параметрам оказывается недостаточным. Конечный результат напрямую зависит от правильного способа очистки воды, следовательно, сначала нужно узнать следующее:
• Состав воды, учитывая типичные сезонные колебания и наличие, форма вредных примесей.
• Надежность, технологические характеристики и бактериологическую устойчивость очистных установок.
• Состав и количество отходов, которые будут появляться при очистке питьевой воды, а также какие методы их утилизации.
• Себестоимость очистки воды и связанных с этим всех процессов.
• Ремонтируется ли установка и имеется ли возможность в последующем приобретать комплектующие детали и очищающие мемориалы.

Выбор фильтра для очистки воды


Основные проблемы, касающиеся очистки воды

Для удаления нерастворенных частиц, коллоидных веществ и взвесей используются механические фильтры. Удалить «железистый» привкус можно при помощи специальных фильтров предназначенных для обезжелезивания. Умягчители применяются для умягчения воды. Угольные фильтры устраняют неприятный привкус, запах и цвет. Для удаления бактериологической загрязненности используются ультрафиолетовые стерилизаторы, озонаторы или мембранные фильтры.

В целях экономии можно очистку воды производить в два этапа:
1. очистку «хозяйственной» воды
2. очистку питьевой воды.

Ведь нормативы для «хозяйственной» воды, которая применяется для бытовых нужд, являются несколько заниженными и себестоимость ее очистки будет ниже. Но не такая большая потребность в питьевой воде, и для ее очистки лучше использовать дорогостоящие устройства. Кулинария с использованием очищенной воды, конечно же, станет более полезной и вкусной.
12 июня 2011


Похожие новости:
Мясо и рыба для салатов
Как спасти сухую кожу в жару?
Безопасная кулинария, как правильно выбрать вытяжку
Как выбрать хороший чайник?
Установка посудомоечных машин

Просмотров: 1422 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Познавательная информация, много нового узнал!! А вообще фильтр для очистки воды - хорошо, не потребуется воду каждый раз кипятить!! :)
20 июня 2011 12:05