Полезные советыКак приготовить настоящий узбекский плов у себя дома?
Разделы
Как приготовить настоящий узбекский плов у себя дома?
Если вы хоть раз попробовали настоящий узбекский плов, то этот вкус в вашей памяти останется на долгие годы.
А хотите научиться самостоятельно, готовить это знаменитое восточное блюдо? В Средней Азии к приготовлению плова относятся как к празднику, соблюдаются ритуалы и традиции. Кроме того готовят плов исключительно мужчины!
Первое, что вам потребуется – это казан. Без такой кастрюли с толстыми стенками приготовить плов практически невозможно или это будет совсем не плов. Далее, выбираем мясо. Это должна быть хорошая, свежая, жирная баранина. Запасаемся луком и сладкой морковкой. И, конечно же, рис.
К выбору риса следует отнестись внимательно, поскольку не каждый сорт этого злака подойдет для приготовления плова. Предпочтение лучше отдать сортам с минимальным содержанием крахмала. В этом случае плов получится рассыпчатый.
Итак, вначале обжариваем мясо, потом в казан, добавляем лук и порезанную соломкой морковь, все это тушится на достаточно большом огне. Засыпаем рис, заливаем горячей водой, добавляем соль и оставляем до того времени пока не выкипит жидкость. Потом следует закрыть плотной крышкой и подержать на очень маленьком огне минут десять-пятнадцать и… плов готов! Приятного аппетита!
Плов - самое любимое блюдо из вторых!!! Могу его есть сколько угодно!!) Посмотрел на картину, сразу захотелось!!!) Думаю это узбекский, раз уж речь идёт о нём!! Красивое описание, надо будет обязательно приготовить!!!