Как приготовить настоящий узбекский плов у себя дома?


Если вы хоть раз попробовали настоящий узбекский плов, то этот вкус в вашей памяти останется на долгие годы.

А хотите научиться самостоятельно, готовить это знаменитое восточное блюдо? В Средней Азии к приготовлению плова относятся как к празднику, соблюдаются ритуалы и традиции. Кроме того готовят плов исключительно мужчины!

Первое, что вам потребуется – это казан. Без такой кастрюли с толстыми стенками приготовить плов практически невозможно или это будет совсем не плов. Далее, выбираем мясо. Это должна быть хорошая, свежая, жирная баранина. Запасаемся луком и сладкой морковкой. И, конечно же, рис.

Как приготовить настоящий узбекский плов у себя дома?


К выбору риса следует отнестись внимательно, поскольку не каждый сорт этого злака подойдет для приготовления плова. Предпочтение лучше отдать сортам с минимальным содержанием крахмала. В этом случае плов получится рассыпчатый.

Итак, вначале обжариваем мясо, потом в казан, добавляем лук и порезанную соломкой морковь, все это тушится на достаточно большом огне. Засыпаем рис, заливаем горячей водой, добавляем соль и оставляем до того времени пока не выкипит жидкость. Потом следует закрыть плотной крышкой и подержать на очень маленьком огне минут десять-пятнадцать и… плов готов! Приятного аппетита!
13 августа 2010


Похожие новости:
Плов настоящий
Туркменский плов
Самаркандский плов
Плов ошский
Плов

Просмотров: 4758 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Плов - самое любимое блюдо из вторых!!! Могу его есть сколько угодно!!) Посмотрел на картину, сразу захотелось!!!) Думаю это узбекский, раз уж речь идёт о нём!! Красивое описание, надо будет обязательно приготовить!!!
20 мая 2011 12:13