Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Состав

шампиньоны крупные - 12 шт,
лук порей (белая часть) или репчатый - 1 шт,
сыр - 150-180 г,
панировочные сухари или хлебные крошки - 1 столовая ложка (без горки),
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.
Приготовить начинку:
Лук порезать мелко или четверть кольцами.
Ножки грибов порубить.
Сыр натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок). Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.
Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.
Начинку выложить в грибные шляпки, сверху посыпать сыром.

Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С.

1 декабря 2008

Похожие рецепты:
Фаршированные шампиньоны
Шампиньоны фаршированные сыром
Шампиньоны жареные
Шампиньоны фаршированные
Грибы фаршированные

Просмотров: 5815 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Обалденный рецепт!! Очень люблю шампиньоны, и могу есть их бесконечно, да ещё в таком сочетаии: с луком, сыром... ну просто не оторваться!! :)
1 июля 2011 15:55