Руляда из курицы


Состав:

курица - 1 шт,
чеснок - 3 зубчика,
соль
для яичных блинчиков
яйца - 3 шт,
молоко - 2 ст. ложки,
соль

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу (подробно о том, как снять кожу с курицы смотрите рецепт "Курица, фаршированная блинами").

Мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.
Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковку, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену).

Чеснок мелко порезать.

Яйца взбить с молоком, добавить соль и на разогретой и смазанной маслом сковороде поджарить тонкие яичные блинчики

На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.

Мясо посолить и посыпать мелко порезанным чесноком.

Сверху уложить яичные блинчики и свернуть рулет, чтобы начинка оказалась внутри.
Рулет завернуть в марлю или полотняную салфетку, перевязать нитками и уложить в бульон.

Варить руляду на маленьком огне в течение 50-60 минут.

Готовый рулет охладить под легким прессом.
Украсить готовую руляду по вкусу и подавать, порезав ломтиками.
1 декабря 2008


Похожие рецепты:
Рулет из курицы
Рулет из курицы "Праздничный"
Рулет из курицы "Праздничный"
Куриный рулет
Куриный рулет

Просмотров: 5685 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм.. аппетитное название!! Хорошая закуска!! Люблю холодные закуски из курицы!! Приготовить конечно непросто, но оно того стоит!! :)
21 июля 2011 00:18