Халва из моркови

Вид: Конфеты

Ингредиенты: Морковь (коренья) - 1 кг, лимон - 1 шт., тмин (семена) - 1 ст. ложка, масло растительное - 50 г, сахар (песок) - 100 г.

Приготовление: Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке или мелко нарезать, поставить на медленный огонь. Когда морковь размягчится, добавить натертый лимон, сахар и растительное масло, размешать и варить до полной готовности (уваренная масса должна отделяться от ложки, не прилипая к ней). В готовую массу добавить тмин, тщательно перемешать, сформировать в виде кирпичика, завернуть в чистую марлю и положить под гнет. Выдержать под гнетом трое суток, затем обвалять в пряных семенах или отрубях и положить на хранение.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Варенье из моркови, лимона и бутонов календулы
Трюфели морковные
Морковь в масле с мятой
Борщ вегетарианский
Щи постные

Просмотров: 1951 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм.. и так не люблю халву, а тут ещё и морковная!! Хотя можно и попробывать!! :)
18 октября 2011 21:42