Тыквенная халва


Вид: Конфеты

Ингредиенты: На 4 порции: 450 г тыквы, цуккини бутылочной тыквы или моркови 550 мл молока 1 ч л семян кардамона, дробленого 1 ст л изюма 2 ст л топленого (несоленого) сливочного масла 8 ст л сахара 3 ст л порезанных пополам орехов кешью, тонко порезанного миндаля, тонких долек фисташек, слегка поджаренных 1 ч л розовой воды (по желанию, но не поддавайтесь искушению добавить еще) по желанию: серебрянные листки, семена арбуза (из специализированных индийских магазинов) и красные розовые лепестки для украшения

Приготовление: 1. Очистить и натереть на мелкой терке выбранные овощи. 2. Смешать с молоком, кардамоном и изюмом в большой непригораемой сковороде. 3. Нагревать медленно, довести до кипения, помешивая иногда. 4. Готовить, пока овощи не будут мягкими и почти вся жидкость испарится. 5. Добавить масло, орехи, розовую воду, если используете. 6. Разложить халву в плоской форме и дать остыть. 7. Когда остынет, порезать на квадраты и подавать.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Рис пряный индийский
Ризотто с тыквами
Гранита из персиков с кардамоном
Летние овощи с соусом
Овощи в соусе корма

Просмотров: 2034 | Назад На главную
Комментарии