Ризотто с тыквами


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 1 луковица, очищенная и тонко порезанная по 350 гр тыквы и тыквы-баттернат, очищенной от семян и порезанной на кубики 350 гр риса для ризотто 1 ч л молотого кориандра 200 мл белого вина 600 мл горячего овощного бульона тертый сыр Чеддер и пармезан

Приготовление: Замечательный сезонный рецепт с тыквой - приготовьте его на Хэлловин, когда вырезаете из тыквы фонарик или просто на ужин с бокалом белого вина. 1. Нагреть масло в большой кастрюле. добавить лук и тыкву. Готовить, помешивая, 15 мин, пока овощи не станут почти мягкими. Добавить баттернат, готовить, помешивая, 5 мин. Фотография 2. Добавить рис и молотый кориандр. Помешивать 1 мин, пока рис не будет покрыт маслом. Добавить вино. Довести до кипения. Снизить огонь, варить, помешивая, пока жидкость не впитается. Фотография 3. Добавить 1/4 горячего бульона, варить, помешивая, пока жидкость не впитается. Фотография 4. Продолжать готовить, добавляя горячий бульон, по одной четверти, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Приправить солью и перцем и подавать с тертым сыром. Фотография На заметку: Подавайте ризотто сразу же, так как иначе оно высохнет и не будет таким ароматным. Классически ризотто делают с рисом арборио. Он впитывает много жидкости, не становится размазней и ризотто получается сливочным. Вы можете использовать любые сорта тыкв для этого рецепта, главное, чтобы всего было 700 гр. Если у вас не продают разные виды тыквы, вы можете использовать просто обычную тыкву. КАК ОЧИСТИТЬ ТЫКВУ Отрезать концы у тыквы. Порезать острым ножом пополам Вычистить семечки с помощью чайной ложки, выбросить. Очистить от толстой кожуры Порезать мякоть, как необходимо в рецепте.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Ризотто с тыквой
Ризотто (основной метод)
Солнечное ризотто
Ризотто с тыквой и шалфеем
Ризотто оливковое

Просмотров: 995 | Назад На главную
Комментарии