Медовые трюфели с финиками

Вид: Конфеты

Ингредиенты: На 20 шт: 75 г пшеничной крупы 75 г фиников 50 г молотого миндаля 1 ч л лимонного сока 2 ст л сиропа из шиповника 15 г кунжута 15 г мелко порубленных фисташек

Приготовление: 1) Пшеничную крупу высыпать в миску и залить 125 мл воды. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 2) В это время у фиников удалить косточки и мякоть измельчить. Затем смешать с миндалем. 3) Замоченную пшеничную крупу откинуть на друшлаг и, используя деревянную ложку, отжать остатки жидкости. Затем смешать крупу с лимонным соком и сиропом и миксером взбить до однородной массы. 4) Добавить смесь фиников с миндалем и хорошо перемешать. 5) Из полученной массы сделать 20 шариков. Половину из них обвалять в семенах кунжута, остальные – в измельченных фисташках.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Лепешки из манной крупы с финиками
Салат из фиников с апельсинами
Салат из фиников с орехами
Салат из апельсинов по-мароккански с финиками и миндалем
Краковская каша печеная

Просмотров: 1776 | Назад На главную
Комментарии