Краковская каша печеная


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты:

Приготовление: Перед тем, как запечь краковскую крупу, надо ее растереть с яйцом. Делается это так - 2 стакана крупы тщательно смешать с сырым яйцом, затем рассыпать на доске и высушить, следя за тем, чтобы зерна не склеивались. Вскипятить 3 стакана подсоленной воды с 80-100 г масла, в кипящую воду всыпать 2 ст. растертой и хорошо подсохшей крупы (растирать рукой - это если зерна склеились), размешать только раз и запечь в духовке в течении 45 мин в прикрытой крышкой кастрюле. Перед тем как засыпать крупу, в кипяток добавить 2 ст. л мелко нарезанного укропа. Можно залить крупу легким отваром из сушеных грибов, добавляя одновременно грибы (2-3). Такую кашу можно подавать к отварной курице, отварной телятине под соусом, грибам в сметане, и ко множеству других блюд.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Перловая каша с грибами
Краковская каша с изюмом "Королевская"
Гречневая каша по-русски с грибами
Приготовление крупы кускус
Биточки из гречневой крупы

Просмотров: 950 | Назад На главную
Комментарии