Сорбэ с мятой и чаем с бергамотом

Вид: Мороженое, щербеты, замороженные десерты

Ингредиенты: На 6 порций: 200 г сахара 300 мл воды 1 лимон 3 ст л листьев чая Earl Grey 450 мл кипятка 1 яичных белок 2 ст л порезанной мяты свежие веточки мяты для украшения

Приготовление: Этот освежающий сорбэ прекрасно подходит для ленивого вечера в компании друзей. 1. Положить сахар и воду в кастрюлю и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. 2. Тонко срезать кожуру с лимона так, чтобы она упала прямо в кастрюлю с сиропом. Кипятить 2 минуты, затем перелить в миску. Охладить. 3. Положить чай в кастрюлю, залить кипятком. Накрыть и оставить на 5 минут. Затем перелить в миску. Охладить. 4. Вручную: перелить чай в пластиковый контейнер для морозилки. Добавить процеженный сироп и заморозить на 4 часа. В мороженице: смешать чай и сироп в чаше и готовить, пока не загустеет. 5. Вручную: слегка взбить белок в легкую пену. Переложить сорбет в кухонный комбайн, порубить в однородную массу и добавить мяту и белок. Переложить обратно в контейнер и заморозить снова на 4 часа. В мороженице: добавить мяту в смесь. Взбить слегка белок, добавить в мороженицу и продолжать морозить, пока не затвердеет достаточно, чтобы можно было брать шарики ложкой. 6. Подавать шариками, украсив веточками мяты. На заметку Если у вас есть чай Earl Grey только в пакетиках, его нужно заваривать всю ночь, но добавьте достаточно пакетиков, чтобы получилось 450 мл крепкого чая. Для украшения можно сделать мятные листики в иние, окунув их в белок, а потом в сахар и дав засохнуть.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Сорбет с черной смородиной и мятой
Дынный суп с мятой и мятным сорбэ
Летний сорбет со свежими вишнями (черешней)
Малиновый лед с йогуртом
Чайный сорбет с мятой

Просмотров: 2060 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... обожаю чай с бергамотом: вкусный, приятный аромат!! :) Отличный рецепт, с мятой и лимончиком - классно должно получиться!!
13 июля 2011 12:34