Карамель с семенами подсолнечника

Вид: Конфеты

Ингредиенты: На 60 шт: 300 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 250 мл жирных сливок 30 г семян подсолнечника 2 ст л растительного масла

Приготовление: 1) 100 г сахара расплавить на маленьком огне при помешивании до образования светло-коричневого цвета. Кастрюльку снять с огня. 2) Пакетик ванильного сахара добавить вместе со сливками и оставшимся сахаром в карамелизированный сахар. Дать повариться на маленьком огне около 30 минут, пока масса не загустеет и не начнет отделяться от дна кастрюли. 3) Семена подсолнечника обжарить в тефлоновой сковороде без масла и добавить к карамели. 4) Жаропрочную четырехугольную плоскую форму (10 х 18 см) смазать маслом и выложить в нее приготовленную массу. Затем поставить на 3-4 ч в холодильник. 5) Застывшую массу опрокинуть из формы, нарезать кубиками и каждый завернуть в целофан.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Карамель с семенами подсолнечника
Ванильный торт
Чизкейк с клубникой (сырный торт)
Творожный торт "Dresdner Eierschecke"
Творожно-лимонный торт

Просмотров: 1502 | Назад На главную
Комментарии