Шоколадно-апельсиновое фондю


Вид: Десертные фондю

Ингредиенты: На 6 порций: 200 г шоколада, разломанного на кусочки тертая цедра 1 апельсина 2 ст. ложки апельсинового сока 150 мл густых сливок 1 ст. ложка ликера Для обмакивания: 225 г клубники 1 ананас, нарезанный небольшими дольками 2 киви, нарезанных кусочками 225 г вишни

Приготовление: 1. Положите кусочки шоколада в комби-миску, установленную, на водяную баню. Периодически помешивайте шоколад, пока он весь не растает. Снимите миску с водяной бани и смешайте с шоколадом апельсиновую цедру, сок, сливки и ликер. 2. Перелейте шоколадную смесь в сотейник для фондю и красиво уложите на подносе клубнику, ананасы, киви и вишню. Поставьте фондю на горелку со слабым огнем, помешивая. При помощи специальных вилочек обмакивайте фрукты в фондю. Можно взять любые цукаты, крупные орехи или сухофрукты.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками
Шоколадно-мятное фондю
Шоколадное фондю с виски
Шоколадное фондю с орехами
Мраморное фондю с фруктами

Просмотров: 1946 | Назад На главную
Комментарии