Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками


Вид: Десертные фондю

Ингредиенты: На 6 порций: 200 г горького шоколада, разломанного на кусочки 140 мл жирных сливок 3 ст л светлой патоки 1 крупный банан, очищенный и порезанный на кусочки, политый лимонным соком 225 г клубники, порезанной пополам, несколько ягод оставить целиком для украшения 150 г маршмеллоу или зефира

Приготовление: 1. Положить шоколад, сливки и патоку в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Нагревать 3-4 мин, помешивая. 2. Надеть бананы, порезанную пополам клубнику и мармеллоу на деревянные шампуры. 3. Разлить теплое шоколадное фондю по вазочкам. Подавать с фруктами и клубникой. На заметку Для особого случая добавьте немного бренди, рома или апельиснового ликера. Подавайте с целой клубникой или маленьким хрустящим печеньем, например, амаретти или кошачьи язычки. Шоколадное фондю - восхитительный соус для мороженого. Попробуйте другие фрукты - мандарины, виноград, кусочки апельсина. Смотрите также Все о фондю  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Кофейное шоколадное фондю
Кофейное шоколадное фондю
Шоколадное фондю "Ямайка"
Шоколадное фондю "Тоблерон" на день Св. Валентина
Шоколадное фондю с виски

Просмотров: 2135 | Назад На главную
Комментарии