Желе снежно-белое

Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: 6-8 больших ягод клубники, растительный желатин (или агар-агар (морской продукт, получаемый из водорослей, в воде превращается в желе. Часто можно заменить желатином)), 1,5 стакана сахара, белок 2 яиц, 2 стакана воды, 1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовление: Для начала, положим в кастрюлю размягченный агар-агар, добавим 2 стакана воды, оставим так на 30 минут, доведем до кипения, и обязательно хорошо помешивая, пока агар-агар не разойдется. Процеживаем и прокипятим жидкость. Затем добавим сахар и будем варить, пока не разойдется сахар. Затем необходитмо взбить белок и вылить в него агар-агар. При этом продолжая взбивать, до момента пока жидкость не превратится в тягучую массу. Вольем в нее лимонный сок и еще 1-2 минуты повзбиваем. Затем увлажним желе водой. И украсим клубникой.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Желе из айвы с розмарином
Варенье-желе из яблок
Желе холодное 2
Пряное желе из слив с чили
Клубничный торт с желе

Просмотров: 1098 | Назад На главную
Комментарии