Желе из айвы с розмарином

Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: На 900 г: 900 г айвы 800 мл воды 4 крупных веточки свежего розмарина сахар для варенья

Приготовление: В этом нежном желе из айвы этот редкий фрукт восхитительно сочетается с розмарином. 1. Порезать айву на мелкие кусочки, положить их в большую кастрюлю с водой. 2. Отложить несколько веточек розмарина, а остальное положить в кастрюлю. Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть крышкой и варить пока фрукты не будут мягкими. 3. Достать веточки розмарина (ничего страшного, если листики опали). Перелить фрукты и сок в кусок муслина, постеленный на большую миску. Оставить стекать на 3 часа, или пока не перестанет стекать сок. 4. Измерить количество сока, перелить в чистую кастрюлю, и добавить по 450 г сахара на каждые 600 мл сока. Медленно нагреть, помешивая, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, кипятить 10 минут. Когда желе достаточно загустеет, снять кастрюлю с огня. 5. Снять пенку с поверхности шумовкой. Оставить охлаждаться, пока на поверхности не появится тонкая пленка. Положить на дно простерилизованных банок по веточки розмарина и наполнить их получившимся желе. Запечатать сразу же. Хранить в прохладном темном месте не больше 1 года. После того, как банка распечатана, держать в холодильнике и употребить в течение 3 месяцев. На заметку Количество необходимой воды зависит от спелость фруктов. Чтобы желе хорошо загустело, используйте слегка недозрелую айву; если фрукты мягкие, понадобится добавить немного лимонного сока и меньше воды.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Виноградное желе с хересом
Пряное желе из слив с чили
Нектариновый нектар с розмарином
Абрикосовый джем (из свежих абрикосов)
Мармелад из апельсинов с тыквой

Просмотров: 1471 | Назад На главную
Комментарии