Виноградное желе с хересом


Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: На 500 мл: 1 кг винограда, раздавленного 1 средний лимон, порезанный крупно 2 крупных яблока, порезанные 125 мл сладкого белого вина 180 мл воды 1 палочка корицы 4 стручка кардамона, раздавленные 385 гр сахара, примерно 2 ст л сладкого хереса

Приготовление: 1. В большой кастрюле соединить виноград, яблоки и лимон (включая семечки и кожуру) с вином, водой, корицей и кардамоном. Довести до кипения. Снизить огонь, и варить, накрыв крышкой, в течение 1 часа. 2. Пропустить смесь через большой кусок муслина в большую миску, дать смесь капать вниз в течение нескольких часов или оставить на ночь. Не выжимайте и не старайтесь продавить смесь через материал, иначе желе будет мутным. 3. Измерить просочившуюся мякоть, выбросить шкурки. Отмерить нужное количество сахара на каждую чашку жидкости. Вернуть в чистую кастрюлю, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Кипятить, не накрывая крышкой, около 10 мин, пока желе не загустеет. Добавить херес. Перелить желе в горячие, стерилизованные банки, запечатать пока горячее.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Грейпфрутовый конфитюр (мармелад) с бренди
Ананасовый джем
Яблочный джем с ревенем
Конфитюр из цитрусовых с ананасом
Ягодный джем

Просмотров: 2114 | Назад На главную
Комментарии