Джем из абрикосов


Вид: Джемы и варенья

Ингредиенты: На 1 кг абрикосов: сахар 1 кг.

Приготовление: Нарезанные половинками абрикосы варят в 10%-ном сахарном сиропе (в соотношении 1/2 стакана сахара к 4,5 стакана воды) в течение 15-20 мин. Проваренные абрикосы в сиропе желательно оставить до следующего дня. Через 16-18 ч добавляют оставшийся сахар и варят джем до готовности. Готовый джем фасуют в пол-литровые, банки, накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении 20 мин, затем крышки закатывают.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Абрикосы натуральные
Компот из абрикосов
Компот из абрикосов
Абрикосы натуральные
Абрикосовый джем (из свежих абрикосов)

Просмотров: 2809 | Назад На главную
Комментарии