Компот из абрикосов

Вид: Безалкогольные напитки

Ингредиенты:

Приготовление: Абрикосы консервируют целыми или половинками. Во втором случае плоды осторожно разрезают по бороздке, вынимают косточки и моют в холодной воде. Затем плоды кладут в подготовленные банки. Наполненные банки заливают горячим сахарным сиропом 25-40%-ной концентрации (из расчета 330-670 г сахара на 1 л воды), накрывают крышками и стерилизуют при слабом кипении: пол-литровые банки - 20 мин, литровые - 30 и трехлитровые - 40 мин. Затем закатывают. В пол-литровую банку укладывают примерно 250-300 г целых абрикосов и 350 г половинок, в литровую - соответственно 600 и 700 и в трехлитровую банку - 1800 г целых и 2100 г половинок.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Компот из абрикосов
Абрикосы натуральные
Абрикосы натуральные
Абрикосовый сок
Джем из абрикосов

Просмотров: 1136 | Назад На главную
Комментарии