Гренки с абрикосами


Вид: Сладкие десертные бутерброды

Ингредиенты: Свежие абрикосы, белый хлеб, сахар, масло

Приготовление: Рецепт этих гренок я вычитал к книжке "Рецепты французской кухни". Книга была переводная, но без указания выходных данных и фамилии автора оригинала, поэтому за то, что рецепт действительно французский не поручусь. Зато вкусно, а это немаловажно :-) Режем белый хлеб (я предпочитаю "кирпич") не слишком тонкими ломтиками - сантиметра полтора. Абрикосы режем на половинки. Косточки, естественно, удаляются. Затем каждый ломтик хлеба тонко намазывается сливочным маслом с двух сторон. Ломтики выложить на противень. На каждый ломтик уложить половинки абрикосов срезами вверх. Впадинки абрикосовых половинок заполняются сахаром. Запекать в духовке при 200 градусах до золотисто-румяного цвета хлебных ломтиков. В идеале, в каждой половинке абрикоса должна образоваться лужица сиропа, но это зависит от фруктов. Кстати, таким же образом можно приготовить и гренки со сливами и другими подобными фруктами. Примтивно, делается быстро, но очень вкусно.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Быстрые сладкие гренки
Бутерброды "Ленивые ватрушки"
Винные гренки
Сочные гренки с джемом
Бутерброды с чесноком и огурцами

Просмотров: 1494 | Назад На главную
Комментарии