Ингредиенты:
Свежие абрикосы,
белый хлеб,
сахар,
масло
Приготовление:
Рецепт этих гренок я вычитал к книжке "Рецепты французской кухни". Книга была переводная, но без указания выходных данных и фамилии автора оригинала, поэтому за то, что рецепт действительно французский не поручусь. Зато вкусно, а это немаловажно :-)
Режем белый хлеб (я предпочитаю "кирпич") не слишком тонкими ломтиками - сантиметра полтора. Абрикосы режем на половинки. Косточки, естественно, удаляются. Затем каждый ломтик хлеба тонко намазывается сливочным маслом с двух сторон. Ломтики выложить на противень. На каждый ломтик уложить половинки абрикосов срезами вверх. Впадинки абрикосовых половинок заполняются сахаром. Запекать в духовке при 200 градусах до золотисто-румяного цвета хлебных ломтиков. В идеале, в каждой половинке абрикоса должна образоваться лужица сиропа, но это зависит от фруктов. Кстати, таким же образом можно приготовить и гренки со сливами и другими подобными фруктами. Примтивно, делается быстро, но очень вкусно.
Warning: include(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_include=0 in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 290
Warning: include(http://wilka.ru/restoran/?newsid=50470): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 290
Warning: include(): Failed opening 'http://wilka.ru/restoran/?newsid=50470' for inclusion (include_path='.;C:\php\pear') in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 290