Фрукты с тортильей и кремом с марсалой

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 4 порции: 70 г сахарного песка 1/2 ч. ложки молотой корицы 2 пшеничные тортильи (диаметром 17—18 см) Растительное масло 350 г клубники 2 небольших киви 2 небольших персика 125 г жирных сливок 15 г сахарной ггудры 1 ст. ложка марсалы

Приготовление: Чудесный свежий десерт, который украсит и простой домашний завтрак, и праздничный прием. 1. В маленькой неглубокой миске смешайте мелкий сахар и корицу Нарежьте каждую тортилью на 6 треугольников. Поставке сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 5 мм растительного масла. Добавьте тортилью и поджарые ее с двух сторон. Обсушите на бумажном полотенце и обваляйте в сахарной смеси. Отставьте в сторону. Если вы не собираетесь подавать блюдо нa стол, положите тортилыо в емкость с плотно закрывающейся крышкой. 2. Оторвите хвостики у клубники и разрежьте каждую ягоду пополам. Снимите кожицу с киви и разрежьте их на мелкие кусочки. Очистите персики и нарежьте их тонкими ломтиками. Положите фрукты в 4 десертные миски. 3. Приготовьте крем с марсалой: электрическим миксером па средней скорости сбейте сливки и сахарную пудру до мягких пиков. Постепенно вбейте марсалу. Разложите крем по фруктам. Подавайте на стол с треугольниками тортильи.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Бокалы с фруктами и вином
Корзина с летними фруктами
Торт-безе с фундуком с кофейным и шоколадным кремом
Салат из черники и манго
Блины с клубникой и взбитыми сливками

Просмотров: 1338 | Назад На главную
Комментарии