Фруктовый салат в сладком вине

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 6 порций: 85 гр (3 oz) сахара 2 шт папайи 2 шт манго 2 шт маракуйи 4 мандарина без косточек или мелких легко очищающихся апельсинов 150 гр (5 oz) зеленого винограда без косточек 150 гр (5 oz) красного винограда без косточек 300 мл (1/2 pt) сладкого белого вина половинка лимона

Приготовление: Вазочка с таким зимним фруктовым салатом поднимет настроение и осветит комнату своим ярким золотистым светом. Его можно подать и на праздник с шикарным вином или порадовать семью, сделав его с простым недорогим вином. 1. Растопить сахар со 125 мл воды на среднем огне. Довести сироп до кипения и кипятить 2 мин. Перелить в большую миску и остудить. 2. Очистить папайю, порезать пополам и вычистить семена. Порезать каждую половину на дольки поперек и положить в сироп. 3. Чтобы порезать манго, срезать по куску с обоих сторон узкой косточки, затем каждый кусок надрезать сеткой, не доходя ножом до кожуры. Затем прорезать ножом между кожурой и мякотью - получится много кубиков. Положить их в сироп. 4. Очистить мандарины и разделить пополам. Нарезать половинки крестообразно и вместе с виноградом положить в сироп к остальным фруктам. 5. Залить вином и аккуратно помешать салат. Выдавить немного лимонного сока, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. 6. Перед тем, как подавать, срезать по кусочку маракуйи и ложкой выложить в салат семена.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Золотой салат с ананасом и виноградом
Фруктовый салат в красном ягодном соусе с шампанским
Цитрусовый салат с манго
Фрукты в сангрии
Фруктовый салат из папайи

Просмотров: 2113 | Назад На главную
Комментарии