Персики с мятой и лавровым сиропом

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 6 порций: 225 гр (8 oz) сахара 10 веточек мяты 3 маленьких лавровых листа, слегка подавленных сок 1/2 лайма 6 спелых персиков или нектаринов

Приготовление: Подготовить за 2 дня: 1. Растворить сахар в кастрюле с 300 мл воды на медленном огне. Положить мяту и лавровые листы в миску. Влить горячий сироп и сок лайма, накрыть и оставить в прохладном месте на 2 дня. За несколько часов до подачи на стол: 2. Подготовить миску с ледяной водой. Окунуть персики в кипяток по одному. Сразу же достать и окунуть в холодную воду. 3. Очистить от кожуры и достать косточки. Положить половинки персиков в вазочку и залить сиропом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа, поливая сиропом сверху время от времени. Подавать: Разложить персики по бокалам и подавать со взбитыми сливками и печеньем Балморал.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Персики в бренди
Персики в бренди
Персики в бурбоне
Персики в вине Марсала
Гранита из персиков с кардамоном

Просмотров: 1545 | Назад На главную
Комментарии