Клубника с ореховыми крошками

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 4 порции: 250 гр (9 oz) малины 3 ст л сахара 700 гр (1 lb 9 oz) небольших ягод клубники, порезанных пополам 100 гр (3 1/2 oz) порезанного миндаля 100 гр (3 1/2 oz) крошек печенья или бисквита

Приготовление: Эффектный летний десерт, перед которым невозможно устоять: ароматные ягоды, посыпанные орехами и печеньем. 1. Размолоть малину, 1 ст л воды и сахар в комбайне или миксером. Перелить пюре в большую миску, добавить клубнику и хорошо перемешать. Оставить на 1/2 часа. 2. Соединить миндаль и крошки. В высокие бокалы слоями чередовать ягоды и крошки. Верхний слой -- крошки. На заметку Клубника -- прекрасный источник витамина С -- только 90 гр клубники в день предоставляет 173 % необходимого взрослому количества витамина С. Малина тоже содержит витамин С + железо. В миндале много железа, цинка и магния.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Клубника с бальзамическим уксусом и перцем
Клубника с кремом Амаретто
Клубника в розовом вине
Клубника "в шубе"
Клубника в малиновом пюре

Просмотров: 1487 | Назад На главную
Комментарии