Ингредиенты:
На 4 порции:
750 гр отборной клубники
6 мл миндального ликера
150 гр полугорького шоколада
400 гр ванильного мороженого
бисквитное печенье в виде палочек, расширяющихся на концах
Приготовление:
Клубнику помыть, обсушить. у половины ягод оставить листики. Ягоды без листиков сбрызнуть миндальным ликером и оставить пропитаться на 15 мин.
Шоколад крупно поломать и положить в миску. Растопить на среднем огне на водяной бане.
Время от времени помешивать.
ягоды с листиками наколоть на деревянные зубочистки и обмакнуть в растопленный шоколад. удалить зубочистки.
Клубнику в шоколаде подавать вместе с ягодами, политыми миндальным ликером, и шариками мороженого, одновременно подать бисквитное печенье.
Печенье можно брать любой формы, но с вышеописанным красившее смотрится.
Warning: include(): http:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_include=0 in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 314
Warning: include(http://wilka.ru/restoran/?newsid=50470): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 314
Warning: include(): Failed opening 'http://wilka.ru/restoran/?newsid=50470' for inclusion (include_path='.;C:\php\pear') in D:\user\8080\wilka.ru\wilka.ru\restoran\index.php(200) : eval()'d code on line 314