Груши со специями

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 4 порции: 4 крупные груши 300 мл апельсинового сока 2 ст л душистого перца 60 гр изюма 2 ст л коричневого сахара тертая цедра апельсина для украшения

Приготовление: 1. Очистить от кожуры груши и вырезать сердцевину. Порезать пополам и положить в большую кастрюлю. 2. Добавить апельсиновый сок, специи, изюм и сахар и нагреть медленно, помешивая, пока сахар не растворится. 3. Довести до кипения в кастрюле и продолжать кипятить 1 мин. 4. Снизить огонь и оставить на 10 мин до готовности груш. Проверить, мягкие ли груши, можно с помощью ножа. 5. Достать груши из кастрюли, переложить на блюдечки, украсить апельсиновой цедрой и полить сиропом.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Груши в апельсиновом соке и кампари
Груши с горячим шоколадным соусом
Пьяные груши
Пьяные груши
Груши имбирные в пароварке

Просмотров: 1585 | Назад На главную
Комментарии