Груши с горячим шоколадным соусом

Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 4 порции: 150 гр (5 oz) сахара 4 груши, очищенных от кожуры Соус: 25 гр (1 oz) несоленого масла 175 гр (6 oz) простого шоколада 75 мл (3 fl oz) двойных сливок

Приготовление: Простой, но не менее эффектный десерт. 1. Положить сахар в кастрюлю, добавить 1 л воды. Нагреть слегка, чтобы сахар растворился. Довести до кипения, затем добавить груши. Варить на небольшом огне 15-20 мин, пока груши не станут мягкими - проткните их вилкой, чтобы проверить. Оставить остывать в сиропе. Затем порезать пополам груши, вырезать сердцевину. 2. Чтобы сделать шоколадный соус, положить в кастрюлю масло, шоколад и сливки и нагреть, чтобы шоколад растаял - около 5 мин. Холодные груши подавать с горячим шоколадным соусом и, по желанию, с двумя шариками мороженого.  
29 ноября 2008

Похожие рецепты:
Груши в шоколаде
Груши со специями
Груши в апельсиновом соке и кампари
Пьяные груши
Пьяные груши

Просмотров: 1575 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Не люблю фрукты есть с шоколадными соусами, какими бы они не были!!! Больше нравиться фрукты со сливками - вот это "вещь"!! :) Очень вкусно, сытно и низкокалорийно !! :)
6 июня 2011 20:40