Ингредиенты:
На 4 порции:
4 крупные груши
300 мл апельсинового сока
2 ст л душистого перца
60 гр изюма
2 ст л коричневого сахара
тертая цедра апельсина для украшения
Приготовление:
1. Очистить от кожуры груши и вырезать сердцевину. Порезать пополам и положить в большую кастрюлю.
2. Добавить апельсиновый сок, специи, изюм и сахар и нагреть медленно, помешивая, пока сахар не растворится.
3. Довести до кипения в кастрюле и продолжать кипятить 1 мин.
4. Снизить огонь и оставить на 10 мин до готовности груш. Проверить, мягкие ли груши, можно с помощью ножа.
5. Достать груши из кастрюли, переложить на блюдечки, украсить апельсиновой цедрой и полить сиропом.