Бананы в кокосовом молоке


Вид: Фруктовые и ягодные салаты

Ингредиенты: На 4 порции: 4 банана 350 мл (12 fl oz) кокосового молока 2 ст л сахара щепотка соли 1/2 ст л апельсиновой воды 1 ст л свежей мяты, порезанной 2 ст л готовых бобов (mung beans)

Приготовление: Тайландцы любят комбинировать фрукты и овощи, поэтому для тайской кухни вовсе неудивительно встретить бобы в этом банановом десерте. 1. Очистить бананы и нарезать на маленькие кусочки. Положить в большую кастрюлю с кокосовым молоком, сахаром и солью. Довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня. 2. Побрызгать апельсиновой водой, добавить мяту и переложить в вазочку. 3. Тем временем положить бобы в сковороду с толстым дном и поставить на огонь, пока бобы не станут золотистого цвета с хрустящей корочкой. Затем слегка растолочь их в ступке. 4. Посыпать бобами бананы и подавать холодными или горячими, украсив веточкой мяты. На заметку: По желанию бобы можно заменить порезанным миндалем или фундуком.  
29 ноября 2008


Похожие рецепты:
Бобы с ветчиной и мятой
Бобы с беконом, козьим сыром и заправкой с травами
Бананы во фритюре
Карамельные бананы в кунжутных семечках
Салат со шпинатом, бобами и фетой

Просмотров: 1793 | Назад На главную
Комментарии