Японские пятиминутные маринованные овощи

Вид: Закуски

Ингредиенты: На 4 порции: 1/2 огурца 1 ч л мелкой морской соли 2 ст л японского соевого соуса сок 1/2 лайма листья мяты

Приготовление: Мой приятель, который живет в Японии, всегда делает себе их к холодному пиву после работы. Этот рецепт только и занимает пять минут. Больше всего мне нравится, что так можно приготовить почти любой овощ и закончить травами по вкусу. Здесь предложен вариант с огурцом, но попробуйте с морковью и базиликом, свеклой и эстрагоном, редькой мули и кориандром, имбирем или мятой. Главное нашинковать овощи очень тонко. 1. Порезать огурец пополам вдоль и ложкой выскоблить семена. Порезать на кусочки толщиной 3 мм (лучше всего овощечисткой). Положить в миску и посыпать солью. Затем руками тщательно помять огурец с солью. 2. Оставить на 2-3 минуты. Затем по горсти руками выдавить выделяющийся сок из огурцов и переложить в чистую салатницу. Побрызгать соевым соусом и лаймом и добавить мяту. Подавать с пивом.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Арбуз с замороженной водкой, солью и мятой
Острый салат и огурцов
Грибной суп с лапшой по-китайски
Салат огуречный с мятой
Холодный огуречный суп с мятой

Просмотров: 2124 | Назад На главную
Комментарии