Яйца под сырной корочкой


Вид: Закуски

Ингредиенты: на 6 порций: яйцо куриное - 7 шт. сыр "мааздам" - 250-300гр. мука - 100гр. панировочные сухари - 1 пакет большой. горчица - 1 ч. л. майонез - 1 ч. л. укроп - 5 веточек. масло растительное - 1л. соль, перец, зубочистки.

Приготовление: Подавать горячими, можно со сметанным соусом. Всегда делаю на новый год или Пасху. Очень сытно, вкусно, красиво и не сложно. Даже мужчины меньше 2 штук не съедают. 1. Отварить 6 яиц вкрутую. 2. Пока яйца варятся: нарезать укроп, натереть на крупной терке сыр, приготовить 3 тарелочки (с мукой, с сухарями, с сырым взбитым яйцом). 3. Отваренные яйца подержать в холодной воде, аккуратно почистить. 4. Каждое очищенное яйцо разрезаем вдоль пополам. Вытаскиваем изо всех яиц ложечкой желток. Все желтки смешиваем с майонезом, горчицей, укропом + соль, перец. 5. Полученной начинкой при помощи кулинарного мешочка фаршируем наши половинки белков и скалываем их зубочисткой. 6. Сколотые таким образом яйца обваливаем в такой последовательности: мука, сырое яйцо, сыр, яйцо, панировочные сухари. 7. Подготовленные таким образм яйца поместить в холодильник на 30 минут. 8. Через 30 минут достать и жарить во фритюре до образования румяной корочки.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Котлеты по-киевски с карри
Яйца фаршированные оригинальные
Мясные колобки с яйцом
Яйца фаршированные сардинами
Курица, панированная в кунжуте

Просмотров: 2718 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... яйца с сыром - отличная закуска на стол!! Люблю панировочные сухари, правда, не ел с ними пока ещё яйца, но думаю, попробывать приготовить!! Думаю, будет вкусно!!
10 июня 2011 13:24