Яйца перепелиные со смесью дукках

Вид: Закуски

Ингредиенты: На 8 порций к напиткам: 24 перепелиных яйца морская соль подавать: маринованные чили, оливки, лепешки Смесь дукках: 30 г бланшированного фундука 1 ст л молотых семян зиры 1 ст л молотых семян кориандра 25 г семян кунжута

Приготовление: Такие яйца часто продают в Египте на улицах с маленьким бумажным корнетиком смеси дукка, чтобы окунать туда яйца. Подавайте с маринованными чили, оливками и лепешками к напиткам. 1. Чтобы сделать смесь дукках, поджарить все ингредиенты в сухой сковороде без масла, пока она не начнет давать аромат. Охладить, и затем либо все растолочь в ступке, либо в кухонном комбайне (должна получиться смесь, а не паста). Пересыпать в вазочку. 2. Отварить яйца в кипятке 3 минуты, Слить и промыть под холодной водой несколько минут. Подавать к специям с вазочкой соли и другими аккомпанементами. Гости могут угощаться и макать яйца в специи сами.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Маринованные пряные оливки по-мароккански
Яйца перепелиные с солью и перцем
Мраморные яйца
Оладьи из цуккини с нутом и со свежим чатни с манго
Маца-брей

Просмотров: 1735 | Назад На главную
Комментарии