Яйца, жаренные в тесте

Вид: Закуски

Ингредиенты: 6 яиц, 1 белок, 100 г муки, 1 рюмка теплой воды, 1 чайная ложка дрожжей, соль, 200 г растительного масла.

Приготовление: Замесить тесто следующим образом: просеять в миску муку, сделать в ней ямку, влить 1 чайную ложку растительного масла и разведенные в теплой воде дрожжи. Положить на кончике ножа соли и мешать вилкой, пока в тесте не будет комков и оно станет как сметана (количество воды зависит от качества муки). Накрыть тарелкой и поставить в теплое место на 2—3 часа, чтобы поднялось. Незадолго перед употреблением положить в это тесто взбитый белок. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать вдоль на две половинки. Обвалять в тесте половинки крутых яиц, следя, чтобы оно их полностью покрыло, и жарить на сильном огне в кастрюле с растительным маслом или со смесью растительного масла и топленого сала. Когда яйца поджарятся, выложить на блюдо и подавать с зеленым салатом. Оставшееся в кастрюле растопленное масло или сало можно употребить для приготовления других блюд.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Оладьи с репчатым луком постные
Яйца, фаршированные анчоусным маслом
5 рецептов очень вкусных фаршированных блинов
Курица жаренная в тесте с рисом
Лепешки-булки к завтраку

Просмотров: 2356 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм.. интересный рецепт!! Думаю, на завтрак в самый раз!!! :) Я бы ещё добавил зелёный лучок!! :) Приятного завтрака!! :)
1 июня 2011 13:20