Лепешки-булки к завтраку


Вид: Булочки

Ингредиенты: для закваски: 200 г пшеничной муки 25 г дрожжей 1 ч.л. сахара, 100 г теплой воды для теста 40 г топленого масла 250 г горячей воды 3 ст л арахисового или оливкового масла 4 ст л воды из цветов апельсина 400 г муки 75 г сахарной пудры соль, семена кунжута, 1 ст л молотого аниса 1 желток

Приготовление: Для закваски: муку просеять в миску, в серединке сделать ямку и высыпать дрожжи. Добавить сахар и перемешать с водой. Накрыть и поставить в теплое место. Топленое масло распустить в горячей воде и немного охладить. Добавить в закваску вместе с растительным маслом и водой из цветов апельсина. Вмешать муку, пудру, соль. В заключение добавить 3 ст л семян кунжута и анис. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место как мин на 1 час, пока объем теста не удвоится. Вымесить и раскатать 10 шариков. Положить на смазанный жиром противень, расплющить, Дать еще раз подняться. Разогреть духовку до 190-200 град. С. Смешать желток с 1 ст.л. воды и смазать лепешки. Несколько раз проткнуть их вилкой, посыпать кунжутом и выпекать около 20 мин  


Похожие рецепты:
Хлеб с шафраном
Лепешки с пряностями по-сицилийски
Нью Йорский ржаной хлеб
Хлеб "Питта"
Булочки с хрустящей корочкой

Просмотров: 1191 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм.. неплохие, простенькие лепёшки получатся!! :) Поел бы на завтрак!! :)
14 октября 2011 11:29