Яйца в кокотницах запеченные с луком-пореем


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 4 порции: 15 г (1 ст л) сливочного масла + немного для смазывания формочек 225 г мелкого лука-порея, тонко порезанного 5-6 ст л сливок тертый мускатный орех 4 средних яйца несколько листьев шалфея подсолнечное масло соль и черный молотый перец

Приготовление: Эта простая, но элегантная закуска также может быть приготовлена с другими овощами, например, с шпинатом или овощным рагу. Это прекрасное быстрое блюдо для приема гостей или для быстрого обеда. 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Смазать маслом дно четырех формочек. 2. Растопить оставшееся масло в сковороде и обжаривать лук-порей 3-5 минут до мягкости, помешивая, пока он не будет мягким. 3. Добавить 3 ст л сливок и готовить на среднем огне 5 минут, пока лук не будет очень мягким, а сливки слегка не загустеют. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. 4. Поставить формочки в форму для духовки и разделить между ними лук. Разбить в каждую офрмочку по яйцу, добавить оставшиеся сливки и приправить. 5. Налить воды в форму для духовки так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставить в духовку и запекать 10 минут. 6. Пока яйца запекаются, обжарить шалфей в масле до хруста и посыпать яйца перед тем как подавать. Вариант Для немного другого результата взбейте яйца с оставшимися сливками и приправами в 4 пункте и полейте ими лук. Запекайте, как указано в рецепте.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Яйца в кокотницах (формочках)
Суфле дважды запеченное из козьего сыра и лука-порея
Горшочки с суфле из шпината и козьего сыра
Суфле дважды запеченное из копченого лосося
Запеченные яйца с ветчиной и помидорами

Просмотров: 1855 | Назад На главную
Комментарии