Студень с крупой


Вид: Закуски

Ингредиенты: Ноги, голова, обрезь 100, вода 250, лук репчатый 5, крупа пшеничная или ячневая 5, лавр, перец, соль.

Приготовление: Шурашан студень (студень с крупой) - Марийскаое национальное блюдо. (Народ Мари - аборигенное население России, относится к группе Финно-Угорских народов, образовался в 1 тыс. до н.э. до прихода славян ) Обработанные бараньи головы и ноги, обрезь промывают, рубят на части, заливают холодной водой, добавляют репчатый лук и варят на слабом огне в теч 6 часов, снимая пену. За 1,5 часа до окончания варки добавляют обрезь. Затем с субпродуктов снимают мякоть, мелко рубят ее или пропускают через мясорубку, соедняют с бульоном и крупой, заправляют специями, кипятят 40-50 мин и разливают студень в формы.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Пирожки отварные с мясом
Закуска "Таир"
Творожный напиток (Турисмо торык вуд)
Творожный напиток (Турисмо торык вуд)
Салат из стерляди

Просмотров: 960 | Назад На главную
Комментарии