Творожный напиток (Турисмо торык вуд)


Вид: Безалкогольные напитки

Ингредиенты: Творог пастеризованный обезжиренный 300, вода или молоко 700, соль 10.

Приготовление: Турисмо торык вуд (напиток творожный)- Марийскаое национальное блюдо. (Народ Мари- аборигенное население России, относится к группе Финно-Угорских народов, образовался в 1 тыс. до н.э. до прихода славян ) Сухой творог растирают, вливая тонкой струей кипяченую холодную воду или молоко, до консистенции сливок, присаливают и настаивают напиток в неокисляющейся посуде.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Творожный напиток (Турисмо торык вуд)
Хлеб конопляный
Пирожки отварные с мясом
Студень с крупой
Закуска "Таир"

Просмотров: 1162 | Назад На главную
Комментарии