Фрижемоль


Вид: Соусы

Ингредиенты: На 4-6 порций: 175 г сухого нута (мелкого турецкого гороха), замочить на ночь в 570 мл холодной воды 1 свежий перец чили сок 1 лайма (2 столовые ложки) 1 столовая ложка (с горкой) свежего измельченного кориандра 1 столовая ложка арахисового или другого растительного масла без запаха 1 сладкая (испанская) луковица среднего размера, очистить и нарезать 3 пера зеленого лука 1 большой помидор, кожицу удалить, нарезать 1/2 чайной ложки соуса табаско 2 столовые ложки сметаны соль и свежемолотый черный перец Для подачи на стол: черные оливки свежая петрушка

Приготовление: Это экзотическое название всего лишь означает «пюре из бобовых». Приготовленное из нута, перца чили, свежевыжатого сока лайма и кориандра, это блюдо становится совершенно особенным. Немного хрустящее, с обжаренным хлебом и салатом, оно отлично идет в качестве закуски и хорошо для легкого ланча. Слейте жидкость с замоченного нута и переложите его в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне, пока он не станет мягким, примерно 45 минут. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте лук в течение 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут. Мелко нарежьте зеленый лук. Перец чили разделите пополам, удалите семена, держа его под струей холодной воды, и тоже измельчите. (Не забудьте сразу же вымыть руки!) Слейте воду с нута и поместите его вместе с обжаренным луком, чесноком и оставшимся в сковороде растительным маслом в кухонный комбайн. Посолите, добавьте сок лайма и сбивайте до получения однородного нежного пюре. Если оно получилось слишком густым, добавьте пару столовых ложек жидкости, в которой нут варился. Переложите пюре в миску, добавьте помидор, перец чили, зеленый лук, соус табаско, кориандр и 2 столовые ложки сметаны. Посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте несколько капель табаско. Накройте миску и до подачи на стол держите в холодном месте. Сервируйте блюдо черными оливками и свежей петрушкой.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Рагу из говядины с чили
Джамбалайя
Свинина-чили
Салат из кускуса
Чили из свинины и черных бобов

Просмотров: 2364 | Назад На главную
Комментарии