тест для настоящего мужчины


Ингредиенты: одно яблоко средних размеров, водка - 40 грамм.

Из моченого яблока вырезается черенок и чайной ложкой с остро заточенным краем, аккуратно, чтобы не повредить кожуру выбираются косточки и часть мякоти. Внутрь медленно наливается водка и размешивается с остатками мякоти. В верхней части яблока кожура стягивается и плотно завертывается таким образом, чтобы можно было, взяв двумя пальцами быстро положить в рот и, раздавив яблоко языком - проглотить.


Курт, чилим, брандахлыст


Давайте разберёмся что это за термины, см.картинку-статью:

Курт, чилим, брандахлыст


Киви или чурчхела?


Киви или чурчхела?Когда я иду на работу - прохожу целый "обжорный" торговый ряд палаток. И с некоторых пор стал лакомиться чурчхелой (суджук с грецкими орехами), особенно той, в которой содержится грецкие орехи. Я считал это восточное лакомство высококалорийным, а значит несёт в себе энергию. Но недавно в одной из газетных статей я прочитал и мгновенно вспомнил о таком полезном для организма фрукте как киви, который во многом питательнее той же чурчхелы и стоит ныне 12-15 рублей за 1 штуку.

Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок. 1 киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (калия) и клетчатку (которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение).



Печенье с М&Ms


Типичный американский рецепт.
260 грамм муки
чайная ложка соды, гашеной уксусом
щепотка соли
170 грамм сливочного масла комнатной температуры
130 грамм белого сахара
130 грамм коричневого сахара
1 яйцо + 1 желток
ваниль по вкусу
200 грамм конфет М&Ms

Из указанных компонентов делаем упругое тесто. Раскатываем на лепешки (печения), втыкаем в тесто конфетки, запекаем приблизительно 20 минут при температуре 175 градусов.

Отличный рецепт для детей!

Печенье с М&Ms


Рецепт: суп "Хрущев на севере"


1. Бросаем в кастрюлю 50г сливочного масла пока не растопится в нем обжариваем мелко порезанный лук...
2. Заливаем молоко(1/2 л). Начнет кипеть бросаем 500г филе пангауса (пикши, трески, хека). Варим 5 минут достаем.
3. Кидаем 500г порезанного кубиками картофеля, лук (зеленый желательно), 150г кукурузы. Варим 10 мин
4. Режем филе бросаем обратно. Бросаем порезанную петрушку и 4 ст.л. сливок. Варим 3 мин. Выключаем плиту. Бросаем шпинат. Ждем 1-2 минуты пока дойдет.
5 Едим.

Мой знакомый пробовал есть холодным - очень вкусно.


Как превратиться из менеджера в повара


Проведённый среди 1500 человек опрос показал, что треть специалистов и менеджеров в условиях кризиса готовы расширить возможности для заработка за счёт получения рабочей профессии или даже полностью уйти в "синие воротнички". При этом самыми перспективными столичные клерки считают профессии повара и механика.


Главный кухмейстер


Для обычного человека ресторан - приятное место, где можно отдохнуть в спокойной обстановке, побаловав себя вкусными блюдами. Для владельца - коммерческое предприятие, успех которого во многом зависит от качества работы шеф-повара.

Царское это дело

Работа шеф-повара во многом творческая. Он различает тонкости вкуса, как парфюмер - запахи, а художник - оттенки цвета. Может, поэтому кулинария стала модным занятием и ею увлекаются артисты и художники. Впрочем, любителей много, а настоящих мастеров - единицы.

Кухня - женское дело, считают обыватели. Лучшие повара - мужчины, утверждают знатоки. В пользу последних говорит то, что все наиболее известные мастера кулинарного искусства - представители сильного пола. Мужчины выносливее женщин, лучше переносят кухонную духоту, способны простоять весь день на ногах, таскать тяжести. И наконец, мужчины более творчески подходят к приготовлению пищи.

Главный кухмейстер

[читайте далее]


Мы начинаем...ресторан


Для того, чтобы создать хороший ресторан, необходимо единство двух составляющих: квалификации повара и чётко сформулированной владельцем заведения концепции. Нужно добиваться, чтобы люди с разными вкусовыми пристрастиями были довольны посещением заведения.

Торжественному объявлению об открытии новой ресторации предшествуют сумасшедшие дни. У шеф-повара чрезвычайно ответственная задача - "сочинить" меню. Каждое блюдо представляется на пробу учредителям. Они отбирают понравившиеся варианты, дают рекомендации, вносят коррективы. Такие кулинарные "смотрины" могут проходить несколько раз. Дегустация довольно утомительна как для поваров и официантов, так и для проверяющих гурманов: трапеза может длиться несколько часов. Наконец меню утверждается.

Большинство рестораторов и поваров убеждено, что в первую очередь нужно обращать внимание на кухню. Но одновременно с воплощением "пищевой" части вырабатывается концепция дизайна. Непосредственное участие шеф-повар может принимать в выборе посуды, так как некоторые блюда требуют определённой сервировки. Например, существует специальная посуда для презентации новых кулинарных образцов. Но и это ещё не все.

==>читайте далее<==


на чай официанту.


Рассказывают, что туристская группа евреев-ортодоксов зашла в ирландский паб. Кто поел, уходил, не оставляя ни гроша на чай официанту. Последним ушёл руководитель и оставил ему 1000 долларов - за всех. Ошарашенный официант заорал вслед гостям: "Евреи! Теперь я верю, что вы не распинали Христа! Но боже мой, как же вы его мучили!!!"


Минижульен


Однажды я шёл с работы домой и заскочил в местную кафешку и там приобрёл себе на обед минижульены.

Решил, не долго думая, сготовить дома. Для этого мне понадобился любой мясной фарш, я решил попробовать купить готовый фарш из телятины. Затем больших размеров шампиньоны и сыр.

Итак, у шампиньонов срезается ножка, кладётся фарш и в духовой шкаф при температуре 200 градусов (чтоб обогрев шёл и сверху и снизу) и за минут 10 до готовности посыпьте протёртым сыром.

Естественно, фарш можно ещё сдобрить лучком.

Получилось довольно вкусно! Так что дерзайте! Удачи!

Минижульен