Пирожки с сыром фета и кедровыми орешками в форме полумесяца


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 12-14 шт: Для начинки: 1 яйцо плюс желток для смазывания 150 г сыра фета 2 ст л молока 2 ст л свежих листьев мяты 1 ст л изюма 1 ст л кедровых орешков, поджаренных немного растительного масла для смазывания Для теста: 225 г блинной муки 3 ст л оливкового масла 1 ст л сливочного масла, растопленного 90 г греческого йогурта или густого простого йогурта

Приготовление: Нежный вкус кедровых орешков в этих пирожках отлично сочетается с соленой фетой. Часто такие пирожки подают с напитками, как часть обеда или шведского стола. 1. Чтобы сделать тесто, положить муку в миску, добавить сливочное и растительное масло, йогурт и замесить руками. Поставить в холодильник на 15 минут. 2. Тем временем приготовить начинку. Разбить в миску яйцо, раскрошить сыр и перемешать все с молоком, мятой, изюмом и кедровыми орешками. 3. Разогреть духовку до 190 гр С. Половину теста накрыть, а вторую половину раскатать и вырезать кружочки диаметром 7.5 см. 4. Положить по ложке начинки на каждый кружок и сложить пополам так, чтобы получился полумесяц. Сжать края, затем положить на смазанный маслом противень. Повторить с оставшимся тестом. Смазать пирожки желтком и запекать 20 минут, или до золотистого цвета.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Треугольные хрустящие пирожки с сыром
Яблочные пирожки
Апельсиновый торт с миндалем и кедровыми орешками
Пирог со средиземноморскими овощами вверх дном
Стромболи с базиликом, сыром и кедровыми орешками

Просмотров: 802 | Назад На главную
Комментарии