Яблочные пирожки
Вид: Булочки
Ингредиенты: Для теста:
125 г пшеничной муки
1 яичный желток
125 г сухого творога
125 г сливочного масла
соль на кончике ножа
Для начинки:
500 г мягких яблок
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки рома или вишневой водки
тертая цедра 1/2 лимона
30 г крупнонарубленного миндаля
30 г изюма
Приготовление: Разогреть духовку до 200°С и выложить противень для выпечки пергаментной бумагой. Для приготовления теста просеять муку на доску и сделать в середине углубление, положить в него желток, творог и соль. Вокруг муки разложить нарезанное кусочками масло. Быстро замесить тесто и поместить его на 30 минут в холодильник.
Для приготовления начинки яблоки, очищенные от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Приправить яблоки сахаром, ромом и лимонной цедрой. Добавить миндаль и изюм.
Раскатать на разделочной доске прямоугольный пласт из теста и обе боковые трети его сложить к середине. Тесто снова раскатать и повторить это 2, а лучше 3 раза. В заключение раскатать тесто в пласт толщиной с лезвие ножа. Вырезать 12 круглых лепешек диаметром 12 см. На каждую лепешку столовой ложкой выложить яблочную начинку. Край смазать белком и сложить пирожки так, чтобы они имели форму полумесяца. Выложить яблочные пирожки на противень и выпекать в средней части духовки 20 минут до золотисто-желтого цвета.
Ингредиенты: Для теста:
125 г пшеничной муки
1 яичный желток
125 г сухого творога
125 г сливочного масла
соль на кончике ножа
Для начинки:
500 г мягких яблок
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки рома или вишневой водки
тертая цедра 1/2 лимона
30 г крупнонарубленного миндаля
30 г изюма
Приготовление: Разогреть духовку до 200°С и выложить противень для выпечки пергаментной бумагой. Для приготовления теста просеять муку на доску и сделать в середине углубление, положить в него желток, творог и соль. Вокруг муки разложить нарезанное кусочками масло. Быстро замесить тесто и поместить его на 30 минут в холодильник.
Для приготовления начинки яблоки, очищенные от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Приправить яблоки сахаром, ромом и лимонной цедрой. Добавить миндаль и изюм.
Раскатать на разделочной доске прямоугольный пласт из теста и обе боковые трети его сложить к середине. Тесто снова раскатать и повторить это 2, а лучше 3 раза. В заключение раскатать тесто в пласт толщиной с лезвие ножа. Вырезать 12 круглых лепешек диаметром 12 см. На каждую лепешку столовой ложкой выложить яблочную начинку. Край смазать белком и сложить пирожки так, чтобы они имели форму полумесяца. Выложить яблочные пирожки на противень и выпекать в средней части духовки 20 минут до золотисто-желтого цвета.
Похожие рецепты:
Пирожки "Колядки"Копенгагенские плюшкиЯблочные карманчикиРождественские пирожкиЯблоки в конвертиках из творожного теста
Просмотров: 1858 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ел яблочный пирог, очень вкусно, однако!! А вот пирожки - нет!! Должно быть существенное отличие между ними!! Думаю, пирожки куда вкуснее чем пироги!!!
23 июня 2011 18:20