Орехи пекан с ароматом имбиря к напитками


Вид: Закуски

Ингредиенты: 5 чашек орехов пекан 0,5 чашки сахара 2 ч.л. соли 1 ч.л. молотого имбиря 2 ст.л. меда 2 ч.л. растительного масла (любого без запаха, я брала canola oil)

Приготовление: Духовку включаем на 160 С (325 F). выкладываем орехи на 2 противня в один слой и поджариваем их минут 10-15, поварачивая время от времени противни, чтобы орехи прожарились равномерно. Пока орехи в духовке смешиваем в чашке сахар, соль и имбирь. В большой кастрюле (я делала в широкой сковороде) смешиваем мед, 2 ст.л. воды и масло и доводим до кипения на большом огне. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем обжаренные орехи. Готовим эту смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не выпарится, это прибл. 3-5 минут. Высыпаем орехи в чашку, добавляем к ним сахарно-имбирную смесь и все хорошо перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой и высыпаем на нее орехи. Оставляем так до полного охлаждения. Орехи получаются как бы обсыпанные снегом, очень приятный сладко-пикантный вкус. Можно хранить до недели в банке при комнатной темературе, а в холодильнике, я думаю, еще дольше.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Теплая ореховая смесь с розмарином и луком-шалот
Орехи пряные в подарок
Орехи в смеси специй захтар
Креольские орешки к напиткам
Бисквит "Баку"

Просмотров: 966 | Назад На главную
Комментарии